You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Pohon Ditoping di Meruya Utara
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Enam Pohon Rawan Tumbang di Kembangan Dipangkas

Untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal, sebanyak enam pohon di Jalan Makam Serang, RT 06/01, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, dipangkas.

Pemangkasan dilakukan atas permintaan warga setempat

Camat Kembangan, Joko Suparno mengatakan, enam pohon rawan tumbang yang dipangkas terdiri dari pohon serut dan petai Cina.

“Pemangkasan dilakukan atas permintaan warga setempat kepada Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kembangan,” ujar Joko, Kamis (11/1).

Empat Pohon Angsana di Rawa Bunga Ditoping

Diungkapkan Joko, warga menyampaikan keenam pohon itu untuk dipangkas karena kondisi batang dan daunnya sudah rimbun hingga menjorok ke jalan dan hunian warga. Alhasil, warga khawatir terjadinya pohon tumbang maupun sempal terlebih belakangan sering terjadi hujan disertai angin kencang.

“Dengan dipangkas beban pohon jadi berkurang sehingga membuat warga merasa aman dan nyaman,” ucapnya.

Ditambahkan Joko, pihaknya mengerahkan tujuh personel Satpel Pertamanan dan Hutan Kota untuk memangkas pohon tersebut.

Sementara itu, Ketua RT 06/01, Kelurahan Meruya Utara, Wawan mengapresiasi respons cepat petugas yang menindaklanjuti aduan warga.

“Warga di sini jadi lebih aman setelah pohon rimbun dan tinggi tersebut dipangkas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7652 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5356 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri